طريقة عمل البتيفور
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البتيفور
طريقه عمل احلى بتفور
المقادير
1 كوب زبدة لينة...
4/3 كوب سكر...
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا...
1 بيضة بياض فقط ...طريقة عمل البتيفور
2/1 2 كوب دقيق...
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين...
{الطريقة}
-تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الفانليا ويخفق الخليط جيداً....
الدقيق يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة....
-يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو....
-يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة....
- تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة....
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة...
يُمكن أن يشكل العجين بواسطة كيس حلواني
وبالهنا والشفا ان شاء الله يعجبكم
بنت سينا- عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 06/12/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى